Este Blog se ha creado con el objetivo de informar sobre el viaje fin de carrera de Magisterio de Audición y Lenguaje de la Universidad Autónoma de Madrid a Túnez, una semana a finales de Febrero de 2009.

Con él se pretende informar a las personas que asistan al viaje de aquéllas incertidumbres que el viaje les pueda ocasionar. Al mismo tiempo hacer de éste blog un punto de referencia para terceras personas que tengan interés en conocer el Norte de África, o en algún otro año irse de viaje de Fin de Carrera!!

Participa en el blog!! Y díselo a más gente si te parece interesante lo que aquí abarcamos!! Participa!!

- Información sobre el viaje y qué estamos haciendo: etiqueta Estudiantes.
- Experincias completas de terceras personas: etiqueta Experiencias.
- Informacion importante de exviajeros: etiqueta Terceros.
- Información directa de éste País: etiqueta Info.

15 de agosto de 2009

Comida

Mi consejo: comed en restaurantes tunecinos, y no en fast foods, pizzerias y restaurantes para turistas. Se come bien, muy barato, y con buen trato.

En cuanto a problemas gastrointestinales puedo decir orgullosa que he comido toda la semana en restaurantes de clase obrera y populares y no he tenido ningún problema, así como gente que ha comido toda la semana de hotel sí los ha tenido.

El agua siempre mineral, eso sí, aunque no tuve tampoco cuidados exagerados por los zumos, las ensaladas, los hielos, hasta tomé té de un vendedor ambulante en un zoco, y aquí sigo, vivita y coleando.

El pescado es siempre fresco y barato, una buena opción, recomiendo visitar por puro placer los mercados centrales de verduras y pescado y las lonjas, da gloria ver esos productos tan frescos y naturales.

Ojo con el picante, lo usan para casi todo, incluído ensaladas, couscous, guisos de carne...

Recomiendo especialmente el retaurante del pueblo (Restaurant du peuple) en Sousse, y El-Moez en Mahdia, y un restaurante dentro de un zoco de Túnez capital.

Los dulces y frutos secos son ubicuos y muy populares también los zumos. El día que comí más barato pagué (para dos personas) couscous, ensalada,carne de cordero con verduras, agua mineral grande, pan y té 6.7 DT (los dos, no cada uno) y el día más caro lubina, gambas, 4 entrantes distintos, agua mineral grande, pan, ensalada, fruta, y té 24 DT.

Buscad también los mercados semanales: en cada ciudad se celebran un día distinto y no son demasiado turísticos, es un ambiente realmente auténtico.

Escrito por Clarawiek

No hay comentarios:

Publicar un comentario